Sie sind hier: Startseite > Abteilungen/Kurse > Sausewind

1. Friedländer Herbstcross

Hallo liebe Sportfreunde!

Wir, die Friedländer Sausewinde und Leichtathleten, möchten zu unserem ersten Herbstcross in Friedland einladen! Die Planung und die Vorbereitungen der Wettkämpfe sind abgeschlossen. Leider können wir aufgrund der aktuellen Lage zum jetzigen Zeitpunkt nicht sagen, ob diese stattfinden werden. Mit sportlicher Vorfreude und viel Optimismus hoffen wir, dass alles wie geplant stattfinden kann.

Ausschreibung zum Friedländer Herbstcross     (weiterlesen)

Unterwegs entdeckt

"Sausewind" - Leichtathletik für Vorschulkinder

Bewegungsarmut  und falsche Ernährung führen bei vielen Kindern zu Übergewicht und daraus bedingten Gesundheitsrisiken. Hänseleien der Mitschüler können in der Kindheit und Jugend zu psychischen Problemen führen.

Die Gruppe "Sausewind" möchte schon die Vorschulkinder (4 - 6 Jahre) in kindgemäßer Form an eine sportliche Betätigung in der Kernsportart Leichtathletik heranführen - deshalb steht der Spaß am sportlichen Tun im Vordergrund. Schwerpunkt der Trainingsarbeit ist die Laufschulung.

Um diese Ziele zu erreichen arbeitet die Trainerin eng mit dem Kindergarten  "Uns lütt Kinnerstuw" in Friedland und der Abteilung Leichtathletik zusammen.

Diana Herrmann,

E-Mail: TSV.Friedland.Leichtathletik@t-online.de

Dienstag, 15.30 - 17.00 Uhr,

Treffpunkt: Friedrich-Ludwig-Jahn-Turnhalle (alte Turnhalle),

Trainer: Diana Herrmann

Mitgliedsbeitrag: 7,00 € / Monat

TSV- Aufnahmebeitrag: 5,00 € (einmalig zu leisten)

Dienstag, 17.30 - 19.00 Uhr

Treffpunkt: Friedrich-Ludwig-Jahn-Turnhalle (alte Turnhalle),

Trainer: Thoralf Herrmann

Mitgliedsbeitrag: 9,00 € / Monat

TSV- Aufnahmebeitrag: 5,00 € (einmalig zu leisten)

Für alle ab 12 Jahre, die Lust haben!