Sie sind hier: Startseite > Abteilungen/Kurse > Sausewind

Getränkeland überrascht „Sausewind-Kinder“

Eigentlich trainieren die Kinder „Sausewind“jeden Dienstag auf dem Friedländer Wall/Sportplatz. Doch heute, am 27.10.2020,war alles anders. Schon in der Umkleide startete der Trainingstag anders als sonst. Die Sausekinder bekamen große Augen, als sie die großen Kinder von der Abteilung Leichtathletik sahen. Was war heute bloß los? Schnell wurde das Geheimnis gelüftet.     (weiterlesen)

Unterwegs entdeckt

"Sausewind" - Leichtathletik für Vorschulkinder

Bewegungsarmut  und falsche Ernährung führen bei vielen Kindern zu Übergewicht und daraus bedingten Gesundheitsrisiken. Hänseleien der Mitschüler können in der Kindheit und Jugend zu psychischen Problemen führen.

Die Gruppe "Sausewind" möchte schon die Vorschulkinder (4 - 6 Jahre) in kindgemäßer Form an eine sportliche Betätigung in der Kernsportart Leichtathletik heranführen - deshalb steht der Spaß am sportlichen Tun im Vordergrund. Schwerpunkt der Trainingsarbeit ist die Laufschulung.

Um diese Ziele zu erreichen arbeitet die Trainerin eng mit dem Kindergarten  "Uns lütt Kinnerstuw" in Friedland und der Abteilung Leichtathletik zusammen.

Diana Herrmann,

E-Mail: TSV.Friedland.Leichtathletik@t-online.de

Dienstag, 15.30 - 17.00 Uhr,

Treffpunkt: Friedrich-Ludwig-Jahn-Turnhalle (alte Turnhalle),

Trainer: Diana Herrmann

Mitgliedsbeitrag: 7,00 € / Monat

TSV- Aufnahmebeitrag: 5,00 € (einmalig zu leisten)

Dienstag, 17.30 - 19.00 Uhr

Treffpunkt: Friedrich-Ludwig-Jahn-Turnhalle (alte Turnhalle),

Trainer: Thoralf Herrmann

Mitgliedsbeitrag: 9,00 € / Monat

TSV- Aufnahmebeitrag: 5,00 € (einmalig zu leisten)

Für alle ab 12 Jahre, die Lust haben!