Sie sind hier: Startseite > Abteilungen/Kurse > Fußball > 1. Mannschaft > Archiv > Fundus 2011/2012

Hinten v.l.  Co-Trainer Karsten Quaschning, David Kühn, Alexander Bielesch, Zeugwart Dieter Topp, Matthias Hennig, Maik Streblow, Christian Hasenjäger, Christoph Zerwinski, Martin Prösch, Paul Schulz, Trainer Heinz Dahms, sportlicher Leiter Bernd Pucknat

Mitte v.l.  Robert Ave, Thomas Stiller, Florian Pucknat, Robert Linse, Sebastian Nasky, Denis Schmidt, Edgar Kurzke

Vorn v.l.  Christian Pfalzgraf, Tino Becker, Matthias Kroll, Tobias Frank, Friedrich Sonnenkalb, Felix Voigt, Martin Krüger, Felix Pucknat

Es fehlen: Torwarttrainer Michael Vogt, Betreuer Martin Topp

17. Spieltag am 24.03.2012

TSV Friedland 1814 : SV Traktor Dargun 5:1

Am 17. Spieltag empfing der TSV 1814 Friedland den SV Traktor Dargun. Im Hinspiel schickten uns die Darguner mit einem 0-3 nach Hause. Doch seit dem hat sich viel verändert, sodass man vor dem Spiel keinen Favoriten ausmachen konnte. Die Darguner zeigten von Anfang an, warum sie sich in dem oberen Drittel der Tabelle befinden. So gab es für Friedland in den ersten 20 Minuten nur durch Freistöße und Ecken gefährliche Toraktionen. In der 24. Minute kam dann Sebastian Nasky frei zum Schuss, dieser war allerdings zu unplatziert. Erwähnenswert war bei dieser Aktion die gute Übersicht von Christian Hasenjäger, der das Spiel gut verlagerte. Nach ungefähr einer halben Stunde zog Robert Linse einfach mal aus 30 Metern ab. Der Darguner Torwart konnte den Ball nicht festhalten, sodass Felix Pucknat, der gut nachsetzte, den Ball erobern konnte. Dieser wurde dann unfair vom Torwart gestoppt. Die Folge war natürlich Strafstoß. Diesen verwandelte wieder einmal Denis Schmidt souverän. In der 35. Spielminute konnten dann die Darguner, wenn auch durch einen Torwartfehler verursacht, die Partie verdient ausgleichen. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit passierte nichts Großartiges mehr. Die Partie sollte sich also in der zweiten Halbzeit entscheiden. Stärker aus der Kabine kamen eindeutig die Gastgeber. Durch die Chancen von Thomas Stiller und Martin Krüger hatten sich die Friedländer eine Führung eigentlich schon verdient. Diese wurde in der 53. Spielminute durch einen Treffer von Sebastian Nasky wahrgemacht. Beflügelt durch den Führungstreffer spielten die Hagedornkicker wieder richtig guten Fussball und zeichneten sich durch Ballgewinne in der gegnerischen Hälfte aus. In der 63. Minute wechselte der TSV das erste Mal aus. Christian Hasenjäger ging runter und Felix Voigt kam. Dieser bereitete drei Minuten später dann auch ganz stark das 3-1 des gestarteten Christian Pfalzgraf vor. Beim 4-1 für den TSV zeigte dann Denis Schmidt, wie man sich als Stürmer im gegnerischen Strafraum bewegen muss und platzierte denn Ball ins lange Eck. In der 75. Spielminute machte Felix Pucknat seinem älteren Bruder Florian Pucknat für die Schlussviertelstunde Platz und in der 80. Minute verließ der Kapitän, Thomas Stiller, den Platz und dafür kam Matthias Henning in ins Spiel. Weitere gute Torchancen hatten die friedländer Jungs noch durch Denis Schmidt und Felix Voigt ehe dann Sebastian Nasky in der 87. Minute erneut gut stand und den Ball nach starker Vorarbeit unserer goldenen Nummer 20, Denis Schmidt, einschob und damit den 5-1 Endstand klar machte. Startaufstellung: Tobias Frank- Martin Krüger- Robert Linse- Edgar Kurzke- Christian Pfalzgraf- Sebastian Nasky- Denis Schmidt- Thomas Stiller(Matthias Henning)- Matthias Kroll- Felix Pucknat(Florian Pucknat)- Christian Hasenjäger(Felix Voigt)

Zuschauer: 183

15. Spieltag am 10.03.2012

TSV Friedland vs Pasewalker FV 7:1

Der TSV ist endlich wieder Wer! Am 15. Spieltag der Landesliga Ost sollte heute der TSV 1814 Friedland die Elf vom Pasewalker FV empfangen. Diese brachten mit Rodewald, Rüh und dessen Trainer Brandt, gleich drei bekannte Gesichter mit. So sollte es nach dem Auswärtsdreier heute nun zu Hause den ersten Härtetest geben. Der Friedländer Trainer Dahms ließ mit einer Ausnahme die gleiche Elf spielen wie gegen die Oberligareserve aus Malchow. Nur in der Innenverteidigung vertrat Edgar Kurzke, den aus beruflichen Gründen fehlenden, Matze Henning. Das die pasewalker Truppe nach der starken Vorbereitung und dem souveränen 6-1 zu Hause gegen den PSV Röbel- Müritz gut aufgelegt war, sah man ab der ersten Minute. Anders als noch letzte Woche, hatte der TSV diesmal einen Gegner der Tore schießen wollte, sodass die Pasewalker den einen oder anderen Torschuss in den ersten Minuten für sich verzeichnen konnten. Die erste Torchance für die Hagedornkicker hatte in der 3. Spielminute Christian Hasenjäger, der nach einem Freistoß von Thomas Stiller den Ball nicht über die Linie brachte. Weitere gute Standards auf beiden Seiten sorgten dafür, dass es in den Strafräumen das ein oder andere Mal brenzlich wurde. In der 13. Spielminute hatte das Geburtstagskind, Denis Schmidt, das Auge für den besser stehenden Maik Streblow, der den Ball ganz locker einnetzen konnte. Zehn Minuten später hatten die Gäste mit einem indirekten Freistoss den Ausgleich auf dem Fuß aber der Ball flog weit über das Tor. Diese Chance sollte aber nicht die Einzige bleiben aber der Pfosten und der Keeper verhinderten den eigentlich verdienten Ausgleich. Zur Freude aller Heimfans konnte dann aber Sebastian Nasky den Ball in der 41. Minute, nach einer Ecke vom Kapitän Thomas Stiller, per Kopf ins gegnerische Gehäuse unterbringen. Die pasewalker Abwehr hatte aber anscheinend noch nicht genug und schenkte den Friedländern nach einem Querschläger eines Innenverteidigers kurz vor dem Halbzeitpfiff das 3-0. Torschütze war diesmal Denis Schmidt, der den Ball flach in die lange Ecke beförderte. Nach der Halbzeitpause knüpften beide Teams an ihre Leistung von der ersten Hälfte an und bescherten den Zuschauern weitere gute Chancen. Schrecksekunde in der 54. Minute! Der ehemalige Friedländer Henrik Rodewald traf unseren Innenverteidiger Robert Linse nach einem Schussversuch mit vollem Schwung mitten ins Gesicht. Dieser ließ sich kurz behandeln aber konnte dann weiterspielen. Nach gut einer Stunde wurde dann Maik Streblow, nachdem er sich gut durchtankte, im 16er gefoult. Elfmeter war die Folge und wie schon vergangene Woche versenkte unsere goldene 20, Denis Schmidt, den Elfer gnadenlos. Nur sieben Minuten später erhöhte Maik Streblow dann selbst nach Vorarbeit von Christian Hasenjäger zum 5-0. Der erste Wechsel auf Seiten der Hagedornkicker kam in der 69. Minute zustande als Thomas Stiller den Platz für Florian Pucknat verließ. Dieser kehrte nach seiner Gelbsperre im letzten Spiel wieder in den Kader zurück. Einen Moment später erzielte dann auch Christian Hasenjäger sein verdientes Tor. In der Schlussviertelstunde bäumten sich die Gäste noch einmal auf. Nach mehreren Ecken gelang der Brandtelf doch noch der Ehrentreffer durch Rachwalski. Kurz danach klärte Schlussmann Tobias Frank einen gefährlichen Schuss und konnte somit seinen Fehler, der zum Gegentor führte wieder ausbaden. Der friedländer Trainer, Heinz Dahms, schöpfte sein Wechselkontingent in den folgenden Minuten aus, indem er auch den jüngeren Pucknatbruder, Felix und den wieder genesenden Felix Voigt brachte. Erstgenannter konnte dann noch mit einem genialen Pass durch die Abwehr Denis Schmidt bedienen, der mit seinem dritten Treffer den Endstand zum 7-1 klar machte. Festzuhalten ist: Der freie Fall in Richtung Landesklasse wurde spätestens mit dieser Vorstellung gestoppt, die Abstiegsplätze wurden verlassen und die folgenden Gegner können sich auf eine spielstarke Mannschaft freuen, denn der TSV ist endlich wieder Wer!

13. Min. 1:0 Maik Streblow

41. Min. 2:0 Sebastian Nasky

44. Min. 3:0 Denis Schmidt

58. Min. 4:0 Denis Schmidt (FE)

67. Min. 5:0 Maik Streblow

70. Min. 6:0 Christian Hasenjäger

75. Min. 6:1 Rahwalski (PW)

84. Min. 7:1 Denis Schmidt

14. Spieltag am 03.03.2012

Malchower SV 90 II vs TSV Friedland 1814  1:4

Spielbericht aus fusballforum-mv.de

Die graue fussballfreie Zeit ist nun auch für den TSV 1814 Friedland zuende. Diesmal zog es unsere Jungs nach Malchow zur Oberligareserve. Strahlender Sonnenschein und die "Euphorie" aus den Vorbereitungsspielen versprachen eine gute Partie. Wie erwartet zog es überwiegend die (ganz) alte Schule nach Malchow und so waren es mit circa 20 Friedländern vielleicht 80 Zuschauer. Diese sahen auch gleich in der ersten Minute das gelbwürdige Foul an Maik Streblow, der sich nicht zum letzten Mal sehr gut über außen durchtankte. Doch der Schiedsrichter, der bis auf einige wenige strittige Aktionen eine gute Figur gemacht hat, ließ die Karte (zu Unrecht) stecken. Eine richtig gute Partie machte heute auch unser Torwart Tobias Frank (Lotto), der sich zwar kaum auszeichnen konnte aber immer hellwach und trotz der Sonne souverän war. Die erste gute Torchance hatte Neuzugang Denis Schmidt, der den Ball, wie er selber sagte, richtig sauber aus der Luft getroffen hatte. Leider ging dieser Volleyschuss in der 19. Minute nur an den Pfosten und die daraus resultierende Chance für Maik Streblow kam zu überraschend sodass der Torwart klären konnte. In der 23. Minute fiel dann auch der längst überfällige Treffer für die friedländer Jungs durch Matze Kroll. Nach dem 1-0 schaffte es der TSV nicht die Führung noch vor der Halbzeit auszubauen und machte durch Fehlpässe und Leichtsinnigkeiten in der Abwehr den Gegner stark. Malchow konnte aber keine gefährlichen Akzente setzen. Die einzige "gefährliche" Aktion im friedländer Strafraum ging von Matze Henning selbst aus, der den Ball auf die eigene Latte köpfte. In den letzen 20 Minuten der ersten Hälfte versuchte Friedland zu kontern, was aber leider viel zu oft und manchmal zu Unrecht im Abseits durch Maik Streblow endete. Positiv zu bewerten ist das Pressing der Hagedornkicker, dass die Malchower völlig überforderte und dass schnelle Umschalten der friedländer Offensivabteilung. Nach der obligatorischen Halbzeitpause pfiff der Schiri die zweite Hälfte an. Die Truppe des ältesten Sportvereins Deutschlands knüpfte nach dem eher schwächern zweiten Teil der ersten Halbzeit wieder an die starke erste Viertelstunde an. Durch Balleroberungen von zum Beispiel Christian Hasenjäger oder durch einen Querschläger der Abwehr von Malchow kamen die Friedländer das ein oder andere Mal alleine vors Tor. Doch Hasenjäger und Streblow blieben zunächst glücklos. Nach ungefähr 15 Minuten gelang der Dahmself das verdiente 2-0. Der Flügelflitzer mit der Pferdelunge, Matze Kroll, flankte den Ball auf Hasenjägers Kopf, der den Ball einnetzte. Endlich! Dachten die mitgereisten Zuschauer doch in der 66. Minute gelang den Malchowern völlig unerwartet der Anschlusstreffer durch den 17er von Malchow (Julian Kraft) bei dem die ansonsten gute Abwehr nicht wirklich gut aussah!!!! Die Druckperiode des Oberligareserveteams wurde durch ein Foulelfmeter für den TSV unterbrochen, den unsere goldene 20, Denis Schmidt, eiskalt verwandelte. Für das Foul, dass zum Strafstoß führte gabs dann auch die erste und einzige gelbe Karte. (Warum nicht immer so sparsam mit den Karten liebes Schirikollegtiv?) Nach dem 3-1 ging das Spiel in einen kurzen offenen Schlagabtausch über indem für beide Teams jeweils eine gute Torchance heraussprang. Bei diesen Aktionen konnten sich nochmal beider Torhüter auszeichnen. In den Schlussminuten gelang es dann doch den insgesamt sehr guten Maik Streblow seinen Treffer zu erzielen und das Ergebnis dem Spielgeschehen anzupassen. Dem Schiedsrichter reichte das gesehende und pfiff pünktlich ab. Auf Seiten der Friedländer kamen ab der 80. und 88. Minute noch Felix Pucknat und Robert Ave zum Einsatz. Der dritte und letzte Feldauswechselspieler Edgar Kurzke kam heute leider nicht zu einem Einsatz aber im nächsten Spiel gegen Pasewalk könnte ihm die Chance auf die Erkämpfung eines Stammplatzes gewährt werden, da der Innenverteidiger Matze Henning aus beruflichen Gründen pausieren muss. Es fehlten der Ersatzkeeper Friedrich Sonnenkalb sowie der gelbgesperrte Florian Pucknat. Genesungswünsche gehen noch an Christoph "Pele" Zerwinski, Felix Voigt, Martin Krüger, Martin Prösch, Paul Schulz und David Kühn raus! Festzuhalten ist, dass es wieder richtig Spaß macht unsere FRIEDLÄNDER Jungs fussballspielen zu sehen. Macht weiter so Jungs wir sind extem stolz auf Euch! Ich hoffe ich hab nichts Wichtiges vergessen und freue mich auf das nächste Spiel zu Hause gegen den Pasewalker FV.

Torschützen für den TSV: Matthias Kroll, Chistian Hasenjäger, Denis Schmidt (FE), Maik Streblow