TSV

Sie sind hier: Startseite > Abteilungen/Kurse > Leichtathletik > Wettkämpfe > Wettkampfjahr 2016 > LM M-V Cross

Bei Landesmeisterschaft 3 x Gold und 1 x Silber

Fotos(3) Jörg Deuse

Eine erfolgreiche Crosssaison der Friedländer Leichtathleten fand bei den Landesmeisterschaften Mecklenburg-Vorpommern in Bad Doberan einen weiteren Höhepunkt. Bei Dauerregen, kühlen Temperaturen und aufgeweichtem Waldboden fanden die jeweiligen Starterfelder keine optimalen Bedingungen vor. Der Veranstalter schaffte es trotzdem für alle Altersklassen faire Wettkämpfe zu gewährleisten. Ein schwerer Anstieg kurz nach dem Start war für jeden Teilnehmer eine echte Herausforderung.
Vom TSV Friedland 1814 gingen 13 Läufer gut vorbereitet, als auch motiviert in ihre Wettkämpfe und erreichten tolle Ergebnisse. Marc Müller (AK M10), Timon Walz (AK M11) und Frieda Leifels (AK W12) konnten mit dem erneuten Gewinn einer Goldmedaille ihre Landesmeistertitel aus dem Vorjahr verteidigen. Shirin Tagia (AK W8) gewann die Silbermedaille in ihrer Altersklasse. Mathilda Leifels (AK W9) und Lilli Kraus (AK W10) wurden Vierte und Ruby Hasenjäger erkämpfte den 6. Platz bei den 8-jährigen Mädchen. Der TSV Friedland 1814 gehört damit zu den erfolgreichsten Vereinen dieser Titelkämpfe.